Городской интеграционный лагерь для детей-беженцев

Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества Красного Креста и АНО «Дети Петербурга» при поддержке Агентства ООН по делам беженцев в России организовали городской интеграционный лагерь для детей-беженцев на период с 20 июня по 01 июля.

Лагерь посещали 26 детей в возрасте от 7 до 14 лет из ближнего и дальнего зарубежья – Афганистана, Сирии, Йемена, Украины.

На базе Центра участники занимались основными школьными предметами — русским языком и математикой, посещали творческие секции, активно проводили время на улице с кураторами. Организаторами также были устроены выездные экскурсии в пределах Санкт-Петербурга (Музей воды, Летний и Таврический сады).

«Главная цель лагеря – помочь приехавшим детям взаимодействовать с другими, сформировать коммуникативные навыки, чтобы легко строить общение. Организаторы лагеря занимаются с участниками по школьным предметам, но основной упор сделан на активности, связанные с преодолением страха общения и направленные на тренировку речи» — рассказала Юлия, куратор лагеря.