Красный Крест в Санкт-Петербурге продолжает оказывать гуманитарную помощь уязвимым категориям мигрантов

Жизнь мигрантов в любой стране сопряжена с многочисленными трудностями. В условиях пандемии ситуация только ухудшилась, и тысячи мигрантов оказались один на один с такими проблемами, как безработица и снижение общего уровня жизни. Из-за закрытых границ многие мигранты не могут воссоединиться со своими семьями, что сказывается не только на их психологическом, но и на материальном состоянии.

Особенно тяжело приходится многодетным семьям, одиноким матерям и беременным женщинам, ведь помимо других забот им нужно прилагать дополнительные усилия, чтобы обеспечить достойные условия жизни и психологический комфорт своим детям.

Чтобы облегчить мигрантам и их семьям эту нелегкую, но важную задачу, Красный Крест в Санкт-Петербурге продолжает оказывать гуманитарную помощь этой категории населения.  При поддержке Международной организации по миграции сотрудники Красного Креста снабжают уязвимые семьи мигрантов продуктами, средствами личной гигиены, предметами первой необходимости, одеждой и обувью. В исключительных случаях Красный Крест обеспечивает лекарствами тех, кому необходимо лечение, а в случае тяжелых заболеваний помогает получить лекарственную помощь. Для мигрантов, нуждающихся в правовой помощи, работает бесплатная юридическая консультация (тел. горячей линии 8 800 333 00 16).

За 3 месяца работы проекта Санкт-Петербургский Красный Крест уже помог 20 уязвимым семьям мигрантов (80 человек) из Таджикистана, Кыргызстана и Узбекистана, которые оказались в тяжелой жизненной ситуации.

Проект реализуется при поддержке Международной организации по миграции в РФ с 15.10.2020 до 30.04.2021