Курсы профессионального обучения для беженцев

Сегодня 6 девушек-беженок из Йемена и Афганистана получили сертификаты об освоении новой специальности «мастер маникюра и педикюра».

Благодаря УВКБ ООН и ОБО «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества Красного Креста» они смогли пройти профессиональный обучающий курс и приобрести необходимые материалы и инструменты. Обучающие курсы для беженцев были организованы в надежде на последующее трудоустройство. Бенефициары проходили курсы совместно с российскими гражданами на русском языке, что поспособствовало их адаптации и интеграции в жизнь города.

Девушки рады, что не только смогли получить новые полезные навыки, с помощью которых они смогут зарабатывать на жизнь, но и завели новые знакомства с русскими девушками.

Беженцам часто сложно найти работу: как в силу языковых трудностей, так и потому, что их образование не признаётся или не является востребованным в России. Общение женщин-беженок часто ограничено семьёй или национальной диаспорой. ОБО «Центр международного сотрудничества Красного Креста» совместно с УВКБ ООН работает над тем, чтобы облегчить процесс интеграции беженцев в принимающее сообщество и позволить им самостоятельно зарабатывать на жизнь.