Оценка потребностей беженцев

18 ноября 2020 года прошла оценка потребностей беженцев и лиц с временным убежищем, которые являются бенефициарами Санкт-Петербургского Центра международного сотрудничества Красного Креста.

В оценке потребностей приняли участие 49 человек со статусом временного убежища разного пола и возрастов. 25 из них граждане Афганистана, 24 — Сирии. Проводили оценку потребностей социальные работники и юристы организации.

Те беженцы, которые работают, отмечают падение заработка, остальные до сих пор не могут устроиться на работу из-за недостаточного знания русского языка. Дети и подростки являются учащимися школ и колледжей. Большинство детей младшего возраста не могут попасть в садик и находятся дома с матерями. Примерно половина бенефициаров находится в процессе получения РВП или ВНЖ, 4 человека — собираются подавать документы на гражданство.

Оценка потребностей — регулярное мероприятие, направленное на планирование и оказание более эффективной помощи беженцам и лицам, ищущим убежище, проводимое ОБО «Санкт-Петербургский Центр международного сотрудничества Красного Креста «совместно с партнерами из УВКБ ООН раз в полгода.