Акция «Соберём детей в школу»

В сотрудничестве с Санкт-Петербургским отделением Российского Красного Креста мы помогли родителям детей-мигрантов и детей-беженцев собрать их в школу к 1-му сентября. Семьям была оказана помощь с покупкой школьных принадлежностей и школьной формы. 

Из-за пандемии COVID-19 и режима самоизоляции семьи беженцев и мигрантов оказались в крайне уязвимом финансовом положении в связи с потерей дохода. Вместе с тем, очень важно, чтобы дети могли полноценно получать образование, изучать русский язык и интегрироваться в общество, поэтому Санкт-Петербургское отделение решило прийти на помощь таким семьям.

120 детей получили подарочные сертификаты «Комус» на покупку необходимых канцелярских товаров26 детей-беженцев получили помощь с приобретением одежды и обуви, необходимых для обучения в школе. Дети, которые получили помощь, ранее являлись благополучателями Санкт-Петербургского регионального отделения или посещали дополнительные занятия по русскому языку, организованные отделением. 

Данная помощь была оказана, благодаря гранту Президента Российской Федерации, предоставленного Фондом президентских грантов, а также при поддержке УВКБ ООН в России