Дети-беженцы в Санкт-Петербурге. Ануша и Камбиз.

К Всемирному дню беженцев (20 июня) мы начали рассказывать истории про детей-беженцев, с семьями которых мы работаем. Несмотря на то, что этот день уже прошёл, сегодня мы хотим поделиться историей Ануши и Камбиза.

Ануше 10 лет, девочка только закончила третий класс, но она уже помогает своей маме с делами по дому. Камбизу 8 лет, он интересуется футболом, хочет войти в футбольный клуб и в будущем стать футболистом.Глава семьи приехал в Россию ещё в 90-ы годы из-за гражданской войны в Афганистане, он сам и его дети знают русский. Ануша и Камбиз родились в России и почти всю свою жизнь провели в этой стране. В жизни их семьи была попытка вернуться в Афганистан, но они вновь были вынуждены бежать в Россию.

Сейчас у всей семьи до сих пор временное убежище. Временное убежище даёт возможность находиться на территории страны и работать без специального разрешения. На какую-либо специальную помощь люди с таким статусом рассчитывать не могут. На 2018 год в России было лишь 484 человека из Афганистана со статусом временного убежища.