11 семей беженцев с детьми получили новые планшеты

На прошлой неделе сотрудники Центра международного сотрудничества Красного Креста передали семьям беженцев из Украины, Сирии и Афганистана с двумя и более детьми планшеты, приобретенные при поддержки компании EPAM. Это поможет детям удобнее и увлекательнее заниматься во время пандемии, оставаться на связи со своими сверстниками.

Семьи беженцев, как правило, не имеют дома необходимого технического оборудования для учёбы и работы в режиме онлайн. У некоторых нет возможности приобрести даже мобильные телефоны для всех членов семьи. Вместе с тем учёба для детей беженцев является делом особенно трудным — помимо освоения школьной программы, им необходимо адаптироваться к жизни в новой стране, выучить новый язык.

Хотим выразить благодарность замечательным сотрудникам EPAM Saint Petersburg, которые, руководствуясь желанием помочь, сами вышли на Красный Крест и помогли с приобретением средств индивидуальной защиты для передачи врачам, работающим с пациентами с COVID-19, продуктовых наборов для особо нуждающихся семей и планшетов для семей беженцев с детьми.