30 июля — Всемирный день борьбы с торговлей людьми

В июле Зайберт Н.С., координатор проектов Санкт-Петербургского Центра международного сотрудничества, приняла участие в радиоэфире на «Радио России», приуроченном ко Всемирному дню борьбы с торговлей людьми.

В современном мире наблюдается увеличение числа вооруженных конфликтов и рост числа мигрантов – вынужденных и трудовых, всё это создаёт ситуацию повышенного риска стать жертвой торговли людьми.

Наталья Зайберт регулярно принимает участие в радиоэфирах программы «Радиоклуб на Карповке», посвящённых проблеме торговли людьми в России и способам борьбы с ней. Радиоэфир от 20-го июля является особенным, так как он объединил целую группу экспертов по данной тематике. В эфире приняли участие: Вера Грачева – международный эксперт по борьбе с торговлей людьми, консультант волонтерского движения «Альтернатива», кандидат исторических наук (Москва); Дмитрий Полетаев – ведущий научный сотрудник Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, директор Центра миграционных исследований, кандидат экономических наук (Москва); Наталья Зайберт – координатор проектов ОБО «СПб ЦМС КК», кандидат политических наук.

Эксперты рассказали о том, какие бывают формы «современного рабства», почему мигранты – внутренние и внешние – являются самой уязвимой категорией, какие трудности есть в Российской Федерации, когда речь идёт о раскрытии таких преступлений, какие изменения должны быть внесены в законодательство РФ и в методы работы с пострадавшими.

Прослушать радиоэфир от 20-го июля.

Найти предыдущие радиоэфиры на данную тему можно здесь.